Мясо в Украине в прямом смысле стает на вес золота, так как цены за 2022 год взлетели до невиданных высот. По состоянию на последние дни декабря средние цены на свинину и сало крайне неприятно удивляют. Что и на сколько подорожало, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Украинцам становится все сложнее выжить в новых реалиях, так как цены на продукты, особенно на мясо, стремительно растут. При этом доходы большинства граждан сократились или в лучшем случае остались на прежнем уровне, но с учетом инфляции этого все равно не хватает.

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

Так, супермаркеты показали, сколько стоит свинина по состоянию на 29 декабря. Свиная грудинка предлагается в среднем по 175,81 гривны за кило, а еще в ноябре ценник составлял 166,08 гривны. Лопатки предлагаются по 161,77 гривны, вместо ноябрьских 154,77 гривны. Ошеек подорожал с 195,86 до 196,15 гривны за кило, а ребра с 160,69 до 166,21 гривны за килограмм.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий в Украине: какие изменения готовят в феврале 7-11 грн за кВт: украинцам могут выставить "европейские" тарифы за свет, когда ждать Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ситуация с салом также не радостная. Если домашнее сало незначительно упало в цене - с 191,67 до 189 гривен за кило, то соленое прилично подорожало - 268,07 гривны за кило вместо ноябрьских 258,32 гривны.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, шашлык увидим только во снах? За месяцы войны в Украине сильно сократилось производство мяса.

Также наш портал информировал, пришло время жареных ножек? Украинские супермаркеты поделились новыми ценами на курятину.

Кроме того, мы писали, скачок цен осенью - еще "цветочки": после праздников в Украине могут ощутимо подорожать ходовые продукты.