Украинцев предупредили об очередном изменении цен на популярные продукты. Декабрьское подорожание некоторых позиций шокировало потребителей, но эта тенденция сохранится и в скором будущем.

В связи с массовыми отключениями элеткроэнергии у преприятий и производителей появились дополнительные затраты на генераторы, топливо и так далее. Именно по этой причине себестоимость продуктов будет расти.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

В первую очередь подорожание коснется мяса, молока и молокопродуктов, а также тепличных овощей. Об этом сообщил аналитик Аналитического центра "Объединенная Украина" Алексей Кущ и добавил, что инфляция в целом составит до 30%.

Окончательная цена напрямую будет зависеть от затрат преприятий на транспорт, газ, электричество и другое.

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Дорожать будут в первую очередь производимые товары и услуги, где есть удельный вес себестоимости транспортных расходов на источники энергии. То есть сейчас мы видим, что электроэнергия дорогая и есть дефицит, многие применяют те же генераторы, а там себестоимость от электроэнергии в 5-10 раз выше, чем та, которую покупали на рынке электроэнергии", – заявил эксперт.

Генератор, скриншот: Facebook
Генератор, скриншот: Facebook

Стоимость молочной продукции может расти на почве того, что продукт невозможно перерабатывать. Молочная отрасль вовсе находится в состоянии кризиса. А вот тепличные овощи завязаны на стоимости газа. Соответственно, они тоже попадают в список тех продуктов, которые могут подорожать.

Ранее мы писали о том, что украинцам напомнили о штрафах, которые предусмотрены за ДТП - ответственность несет каждый

Напомним, останутся ли тарифы на тепло и горячую воду на нынешнем уровне