Нумизматы охотятся на редкие монеты и готовы платить сумасшедшие деньги за особо отчеканенные монеты.

На сайте продажи особых денежных средств выставили на продажу редкую монету номиналом 1 гривна, выпущенная в 1992 году в качестве пробной. Ценность нумизматы оценивают из-за маленького тиража монеты. Пробных монет появилось всего 150 штук. Цена составляет около 2000 долларов.

Продавец под ником Ostapp представил свой уникальный лот на специализированном электронном аукционе Violity. Он находится в Винниках Львовской области, принимает оплату на карточку ПриватБанка и готов отправить монету по Украине Новой почтой. За товаром сейчас следят 100 коллекционеров.

Популярные статьи сейчас
"Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Стоимость монеты составила 70 тысяч гривен или 1946 долларов по нынешнему курсу. По данным Ostapp, гривна изготовлена ​​из латуни, находится в хорошем состоянии и не подвергалась реставрации.

Специалисты отметили, что монета номиналом 1 грн 1992 выпуска – пробная, ее чеканили во время настройки оборудования. Ее невозможно найти в свободном обращении.

Особенностью таких монет есть группа. Плашки для нанесения надписи быстро износились, поэтому они были изготовлены с датами 1994 и 1995 годов. Пробные монеты чеканились с датой 1992 года, поэтому на группе виднеется надпись 1994 или 1995 год.

Напомним, мы писали, что НБУ "наштампует" новых Сковороду и Шевченко ко Дню Независимости: вы не узнаете старые купюры .

Как сообщал "Знай.ua" в Украине продают монету в 1 гривну за тысячу долларов - пора проверить карманы .

Также "Знай.ua" информировал, что Нацбанк отказался от 25 копеек, украинцам советуют присмотреться: "100 долларов за монету"