Для наших читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть одна очень интересная новость. Дело в том, что украинское правительство возложило специальные обязанности на компанию "Нафтогаз" в части поставки газа непосредственно в общежития. Однако данную информацию тоже будет полезно узнать и тем, кто живет в многоквартирных домах или в частном жилище.

Об этом стало известно благодаря новому постановлению Кабинета министров Украины, о котором сообщает пресс-служба правительства, пишет "Хвиля".

Счетчик газа, фото: Знай.ua
Счетчик газа, фото: Знай.ua

Согласно новой информации, в период с 1 ноября 2022 года и по 31 марта 2023 года "Нафтогаз" будет поставлять газ предприятиям, учреждениям, организациям, на балансе которых находятся общежития (и/или другие жилые здания, в которых постоянно или временно проживают бытовые потребители), объемах и целях обеспечения природным газом бытовых потребителей, проживающих в общежитиях.

Тариф на газ для общежитий составляет 7420 гривен с учетом НДС за 1000 куб. метров газа (без учета тарифа на услуги по транспортировке).

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Общежитие. Фото: Youtube
Общежитие. Фото: Youtube

Как отметили в компании, предприятиям, учреждениям, организациям, которые хотят получать газ от Нафтогаза, нужно написать обращение к компании и предоставить справки, подтверждающие пребывание на их балансе общежития (и/или другого жилого здания, в котором постоянно или временно проживают бытовые потребители).

Напомним, неправомерное отключение света: как правильно составлять жалобы.

Ранее сообщалось, украинцам разрешили "разбить" оплату за газ на несколько месяцев: ограничений нет, но кому лучше не рисковать.

Также, украинцы получают по 5 тысяч мифического долга, Нафтогаз оправдывает облгазы: "Умышленно не передают".