В этом году, вероятно, не все украинцы смогут позволить себе поставить на новогодний стол популярные мясные вкусности. Цены на данную категорию продуктов сильно кусаются. Сколько стоит бекон, буженина и колбаски в канун Нового года, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Новые цены на мясные вкусности могут отбить всякое желание покупать их к новогоднему столу. Всего за месяц мясная продукция подорожала на десятки гривен.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

По состоянию на 28 декабря бекон торговой марки "Ятрань" Козацкий можно купить по цене в 314,90 гривны за килограмм. Для сравнения еще в ноябре средний ценник на данный продукт был существенно ниже - 274,90 гривны за кило.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Буженина торговой марки "Ятрань" в среднем продается по 451,85 гривны за один килограмм. Месяцем ранее этот же продукт можно было купить по 443,49 гривны за кило. Буженина "Ятрань" запеченная с черносливом увеличилась в цене с 447,95 до 475,03 гривны за килограмм.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Колбаски охотничьи полукопченые торговой марки "Алан" в среднем можно приобрести за 503,65 гривны за кило. Еще месяц назад ценник был 468,15 гривны за кило.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин
Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине сдвинулись с места цены на некоторые овощи, фрукты тоже отстают: что подорожало больше всего.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, мы писали, мясо стало роскошью: в Украине дико подорожала свинина, курятина и говядина – какие цены по областям.