Рост цен на некоторые продукты в канун зимних праздников - обычное дело. Например, в последние дни декабря в супермаркетах изменились ценники на капусту, картофель и морковь, которые активно используются как ингредиенты для приготовления новогодних салатов. Как изменились цены на овощи, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 27 декабря средний ценник в супермаркетах на молодую капусту достигает 34,46 гривны за один килограмм.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Еще месяцем ранее овощ продавали в среднем по 28,01 за кило. В то же время капуста белокачанная незначительно снизилась в цене - с 13,44 до 13,11 гривны за килограмм.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Картофель вплотную приблизился к средней цене в 10 гривен за кило. Данный овощ прибавил в цене - с 9,61 до 9,94 гривны за кило. При этом молодой картофель подорожал с 11,39 до 15,90 гривны за кило, а розовый с 9,99 до 11,16 гривны за кило.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

В последние дни декабря средний ценник на морковь поднялся до 25,15 гривны за килограмм. Если сравнивать с ноябрем, то данный овощ прибавил в цене почти 2 гривны.

Цены на морковь. Фото: скрин Минфин
Цены на морковь. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине сдвинулись с места цены на некоторые овощи, фрукты тоже отстают: что подорожало больше всего.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, мы писали, в канун Нового года цена на праздничный салат "Оливье" взлетела: во сколько обойдутся продукты для приготовления.