В эфире телемарафона Герман Галущенко, министр энергетики Украины рассказал, чего ждать украинцам с новогодней ночи.

По словам Галущенко, россияне планируют дальше обстреливать нашу энергосистему, тенденциозно, они привязываются к определенным датам. Поэтому Новый год – это одна из таких дат, в которую они будут стараться максимально нанести ущерб энергосистеме.

Украина без света, фото Знай.ua
Украина без света, фото Знай.ua

Новый год - одна из таких дат, в которую россияне будут пытаться максимально нанести ущерб нашей энергосистеме" , - министр энергетики Галущенко.

По его мнению, что-то планировать очень трудно, это сложно что-то говорить, учитывая, что никто не понимает объем такого возможного обстрела. Но объем ущерба, который он нанесет энергосистеме.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Он добавил, что есть большая надежда на работу ВСУ. На самом деле из последних статистических данных процент убытка и защиты объектов энергетической энергоструктуры достаточно высок. Также он высказался за то, что даже если попадется, их быстро удастся восстановить.

Министр энергетики Герман Геращенко. Фото: Yоutube
Министр энергетики Герман Геращенко. Фото: Yоutube

Из последних обстрелов видно, что уровень защиты наших объектов достаточно высок, что дает нам веру в то, что даже если будут попадания, мы будем быстро их восстанавливать, - добавил министр.

Напомним, мы писали, что украинцам пообещали самую современную энергосистему в мире: но сколько ждать этого.

Как сообщал "Знай.ua", платежки станут больше, а кошельки тоньше: украинцев предупредили о росте тарифов на воду.

Также "Знай.ua" информировал, как оставаться со светом более длительное время: украинцам объяснили тонкие нюансы.