Ежедневно, начиная с 24 февраля 2022 года, из-за полномасштабной войны, развязанной Россией, в нашей стране продолжается повышение цен на услуги, товары и продукты.

Многие украинцы испытывали финансовые трудности из-за войны, однако рост цен на те или иные категории продуктов - усилили нехватку денежных средств. Сейчас аналитик Центра исследований продовольствия и землепользования Киевской школы экономики Валентин Литвинов напомнил то, как менялись цены в декабре 2021 года, сравнив ситуацию с сегодняшним днем.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

К примеру, тогда многие могли заметить, как сильно выросла стоимость белокачанной капусты... она взлетела на целых 77%. Это привело к тому, что чтобы приготовить борщ, нужно было потратить еще больше денег. Но, к сожалению, не только из-за капусты.

На 45 процентов в декабре 2021 года выросла цена на свеклу и морковь. На 24% подорожала стоимость репчатого лука, а куриных яиц категории C1 - на 18%.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

Но то, что отличает декабрь 2021 года от текущего декабря, даже несмотря на то, что мы живем в условиях войны, это хороший урожай. Валентин Литвинов заявляет, что именно эта причина заставляет цены на овощи стабилизироваться. Хотя продолжающиеся массовые ракетные удары могут прибавить проблем переработчикам мясомолочной продукции, а также производителям товаров, которые нуждаются в специальных условиях хранения.

Напомним, быть ли колбаскам и котлетам на праздничном столе: продавцы показали обновленные цены на мясо

Как сообщал "Знай.uа", гречка стала еще дешевле, а яйца, подсолнечное масло и молоко пока не радуют: супермаркеты показали новые цены на продукты

Знай.uа писал, дешевле грибов? В супермаркетах изменились цены на овощи, сколько просят за морковь, лук и грибы