Приближается новогодняя ночь и украинцы, полные ожиданий грядущего года, готовятся встретить его в кругу ближайших, даже несмотря на сложную ситуацию в стране.

По восточному календарю символом 2023 является Черный Водяной Кролик или Кот. Chas News рассказывает, что должно быть на праздничном столе в новогоднюю ночь. Оказывается, салаты и другие блюда не стоит готовить из любого мяса, в этом году допускаются только его отдельные виды.

Что нельзя есть в новогоднюю ночь 2023

Если вы хотите, чтобы новый 2023 год принес вам успех, за праздничным столом не должно быть блюд с символом года – кроликом. Кроме того, избегайте блюда с говядиной и свининой.

Также считается, что кролик не любит резкие запахи. Это означает, что блюдам с пряными приправами и чесноком на новогоднем столе тоже не место.

Новый год, фото Знай.ua
Новый год, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Что должно быть на новогоднем столе в 2023 году Кролика:

Чтобы привлечь расположение символа 2023 года Черного Водяного Кролика, на новогоднем столе должны быть блюда с добавлением:

  • Зеленые. В частности шпината, сельдерея, петрушки, укропа;
  • Свежая капуста. В частности, брокколи, классической и салатной;
  • Морковь;
  • Ягод;
  • Злаков. В частности, кукурузы;
  • Яблоко.

Кроме того, важно соблюдать баланс блюд с мясом, рыбой и вегетарианским. На новогодний стол 2023 года лучше всего готовить блюда из курятины.

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие