В ПриватБанке предупредили, что в мессенджерах не рассылает сообщения, и призывали обращаться за официальной информацией на сайт банка или в приложение Приват24.

Клиент финучреждения сообщил, что знакомым массово начали поступать сообщения о якобы начислении через ПриватБанк помощи от ООН. Однако сообщение нуждалось в подтверждении и переходе на другие сайты. Об этом стало известно, с мониторингового портал Минфин.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

В отзывах к банкам пользователь оставил сообщение, на которое откликнулись сотрудники ПриватБанка. Он предположил, что сообщения, скорее всего, поступают от мошенников, ведь рассылка поступает даже тем, кто не подавал заявки на какие-либо виды помощи.

Перевод: 6.370,31 ₴ на 4149************ Операция: Успешная. Отправитель: разовая выплата от организации ООН. ВНИМАНИЕ: чтобы деньги были окончательно отправлены вам, нужно подтвердить ваш возраст, - говорится в фейковом сообщении

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Сообщение о мошенниках. Скриншот Минфин
Сообщение о мошенниках. Скриншот Минфин

В ПриватБанке догадки клиента подтвердили.

"Да, это мошенники. Используйте официальные источники", – посоветовали в банке.

Также в ПриватБанке посоветовали клиентам ознакомиться с простыми и полезными правилами, как не стать жертвой мошенничества.

Напомним, мы писали, что табачные аферы лишают украинский бюджет миллиардов гривен: кто из бизнесменов наживается во время войны на людях .

Как сообщал "Знай.ua" Елена-Кристина Лебедь из "Аферистов в сетях" предупредила о мошенниках среди работодателей .

Также "Знай.ua" информировал, что Дмитрия Комарова сделали "председателем" мошеннических схем, которые выманивают деньги: "Не бывает слои".