В преддверии зимних праздников в украинских супермаркетах поднялись цены на грибы и популярную зелень. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Грибы и зелень - довольно популярные ингредиенты для приготовления различных блюд, в частности салатов, которые нередко подаются на новогодний стол. Данные продукты и в другие месяцы не отличались доступностью, но в канун праздников вновь прибавили в цене.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Шампиньоны

Так, шампиньоны в супермаркетах в среднем предлагаются по 103,02 гривны за один килограмм. Еще месяцем ранее данные грибы стоили заметно меньше - 85,39 гривны за кило.

Цены на грибы. Фото: скрин Минфин
Цены на грибы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Петрушка

За 70 грамм петрушки украинцам в среднем придется заплатить 26,15 гривны. Если сравнивать с ноябрем, то ценник незначительно снизился (было 26,74 гривны). В то же время петрушка в фасовке 100 грамм подорожала - с 28,55 до 33,10 гривны.

Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин
Цены на петрушку. Фото: скрин Минфин

Укроп

Один килограмм укропа в декабре в среднем стоит 486,00 гривны, а еще в ноябре ценник был заметно ниже - 478,80 гривны. За сто грамм данной зелени придется отдать 33,15 гривны вместо ноябрьских 29,94 гривны.

Цены на укроп. Фото: скрин Минфин
Цены на укроп. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены на продукты неугомонно растут, но есть и чему порадоваться: НБУ о ситуации на продовольственном рынке.

Также наш портал информировал, помидоры стают на вес золота: популярные супермаркеты резко взвинтили цены на овощ.

Кроме того, мы писали, без горячего на Новый год не останемся: ценники на курятину и сало радуют украинцев своей доступностью.