Мука, соль и сахар - базовые продукты, которые должны быть на каждой кухне. Данные продукты, как и другие за год сильно прибавили в цене и вот супермаркеты вновь обновили ценники в канун зимних праздников. Как изменилась стоимость данных продуктов, показывают данные мониторинга опубликованные на портале Минфин.

Популярные украинские супермаркеты показали, что происходит с ценами на муку, сахар и соль в последние дни декабря.

Украинцы в супермаркете, скриншот: Youtube
Украинцы в супермаркете, скриншот: Youtube

Мука

Стоимость муки, если сравнивать с предыдущим месяцем, незначительно выросла. Так, в среднем за один килограмм муки торговой марки "Хуторок" в конце декабря придется выложить 21,43 гривны. В ноябре продукт стоил 20,94 гривны. В то же время стоимость этой же муки, но в фасовке 2 кило, снизилась - 38,53 гривны вместо 38,92 гривны.

Цены на муку. Фото: скрин Минфин
Цены на муку. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Сахар

Ценники на сахар в годовом измерении удерживаются на довольно высоком уровне. Впрочем, если сравнивать с ноябрем, то стоимость, хоть и незначительно, снизилась. Средний ценник составляет 34,17 за кило вместо ноябрьских 34,41 гривны.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Соль

Ситуация похожая - в годовом измерении ценник довольно высокий, но в то же время с ноября продукт не подорожал и по-прежнему в среднем стоит 32,55 гривны за килограмм.

Цены на соль. Фото: скрин Минфин
Цены на соль. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине сдвинулись с места цены на некоторые овощи, фрукты тоже отстают: что подорожало больше всего.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, мы писали, морковь, лук и не только: стало известно, какие овощи подешевеют в 2023 году.