Цены на яйца достигли своего "пика" в ноябре, но после начали потихоньку снижаться. Сейчас они стоят дешевле, но по-прежнему не радуют покупателей. А вот перед новогодними праздниками вновь было замечено удорожание.

По состоянию на 23 декабря средняя стоимость яиц - 74 грн, в ноябре она составляла 73,5 грн. Хотя есть более дешевые варианты по 65-68 грн в зависимости от супермаркета. Эксперты прогнозируют, что подорожание может пойти дальше.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

В сетях супермаркетов Varus яйца категории С1 предлагают по 59,3 грн, речь идет о не брендированной продукции и поштучной продаже. А вот в АТБ фасованный десяток яиц обойдется 59,9 грн. Это самые доступные варианты.

Тем временем, в Метро цена на яйца выросла до 69,9 грн за десяток. В Сильпо продукт можно найти за 66 грн, но большинство предложений дороже 70 грн.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Куриные яйца, скриншот: Youtube
Куриные яйца, скриншот: Youtube

Экономист Илья Несходовский в интервью заявил, что цены на куриные яйца могут взлететь на фоне массовых отключений электроэнергии в результате вражеских обстрелов, так как появились дополнительные затраты на генераторы. По этой причине стоимость может взлететь еще на 5-7%.

Ранее мы писали о том, что ищите скидку: украинские супермаркеты поделились "акционными" ценами на макароны, сахар, хлеб и яйца

Как сообщал Знай.ua, удовольствие не для бедных: украинцам показали, как изменились цены на виноград, бананы и лимоны

Также портал Знай.ua писал, что пенсионеров предупредили о неожиданных изменениях в 2023 году: какими будут выплаты, требования к стажу и минималка