Нарезка часто выставляется на праздничный стол, как дополнение к блюдам, в частности на Новый год. Она бывает разных видов, но чаще всего используют колбасу и сыр. Впрочем, в этом году не все смогут позволить себе такую радость. Так, портал Минфин показал, как изменились цены на колбасу и сыр в канун праздников.

Мясная продукция, которая и раньше не отличалась особой дешевизной, за месяцы войны сильно прибавила в стоимости. В частности сильно подорожали колбасы, которые в канун новогодних праздников решили сделать еще один ценовой рывок.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, колбаса копченая "Алан Брауншвейгская"сырокопченая во второй половине декабря в среднем стоит 662,37 гривны за килограмм. Еще в ноябре ценник был гораздо ниже - 610,63 гривны за кило. Колбаса копченая "Алан Брауншвейгская" сырокопченая подорожала с 218,93 до 261,71 гривны за 375 грамм. В то же время колбаса копченая "Глобино" cалями варено-копченая незначительно подешевела - до 159 гривен вместо 160,44 гривны за кило.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Ценники на сыр также не радуют. Так, сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% в среднем предлагается по 410,76 гривны за килограмм. Месяцем ранее средний ценник на данный продукт был 372,86 гривны. Сыр твердый "Комо" российский 50% подорожал с 359,10 до 375,55 гривны за килограмм.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены на продукты неугомонно растут, но есть и чему порадоваться: НБУ о ситуации на продовольственном рынке.

Также наш портал информировал, помидоры стают на вес золота: популярные супермаркеты резко взвинтили цены на овощ.

Кроме того, мы писали, без горячего на Новый год не останемся: ценники на курятину и сало радуют украинцев своей доступностью.