Энергосистема Украины в плачевном состоянии из-за российских атак, поэтому свет людям подают по графику. При этом не исключается вероятность полного блэкаута на длительное время. Случится это или нет неизвестно, но лучше быть готовым к любому развитию событий и подготовить ряд продуктов на этот случай. Об этом пишет ТСН.

При длительных отключениях света очень важно иметь дома запас воды и пищи. Рекомендуется не готовить блюда заранее, приобрести такие продукты, которые не будут портиться без холодильника и не потребуют электроэнергии, чтобы их приготовить.

Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube
Отключение электроэнергии, скриншот: Youtube

Запастись можно следующими продуктами:

  • овощные, рыбные и мясные консервы;
  • туристические сухпайки, которые можно легко найти в магазинах;
  • сублимированные продукты (каши, которые нужно только залить кипятком, мясные блюда, супы);
  • цельнозерновые продукты (каши из пшеницы, ячменя, овса, риса, гречихи, макарон из твердых сортов пшеницы);
  • шоколад батончики;
  • орешки и сухофрукты, а также печенье, сухари и хлебцы.

Крупы, скриншот: Youtube
Крупы, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Помимо этого важно иметь запас воды для питья ( не менее 1 литра на одного человека в сутки) и для индивидуальных потребностей.

Ранее информационный портал Знай сообщал, практично и не мозолит глаза: где хранить консервацию в квартире - несколько вариантов.

Также наш портал информировал, как сохранить холод в холодильнике при выключении света: этот простой совет спасет ваши продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лайфхак, который сохранит вашу трудоспособность: как продлить время работы ноутбука при отключении электричества.