Заготовки на зиму это очень удобно, ведь вне сезона бывает сложно достать разные лакомства. Хозяйки закрывают разное - компоты, варенья, маринады и соленья. Но когда этого всего в изобилии, появляется вопрос, где хранить "сокровище".

Мы рассмотрим варианты хранения заготовок в квартире, в частном доме место точно найдется. Подходящий уголок найти не так уж и просто, ведь не хочется, чтобы банки выглядывали из-под угла, но всё было максимально практично.

Овощная заготовка на зиму, фото: sovkusom
Овощная заготовка на зиму, фото: sovkusom

Кладовка

Обычно она уже предусматривается при планировке квартир. Внутри можно установить секции или полки для хранения банок. Это очень удобно.

Под окном на кухне

В некоторых квартирах можно встретить стеллажи, встроенные под кухонным окном. Советуем хранить там те заготовки, которые будут использоваться в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас
В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Заготовки под окном, фото domopravitelnitsa
Заготовки под окном, фото domopravitelnitsa

Застеклённый балкон

При минусовой температуре банки лопнут, так что это касается только застеклённых помещений. Одного шкафа хватит, чтобы разместить заготовки для небольшой семьи, в другом случае стоит позаботиться о дополнительных стеллажах. Лучше прикрыть дверцами, чтобы не бросалось в глаза.

Антресоли

Они есть в старых планировках квартир между коридором и кухней. Однако есть один минус - сложно будет достать заготовку, так как пространство достаточно глубокое.

Антресоль, фото wikipedia
Антресоль, фото wikipedia

Шкаф для консервации

Можно установить специальный шкаф для банок вдали от отопительных приборов. Советуем расположить по индивидуальным параметрам, тогда он будет гармонично вписываться в интерьер.

Ранее мы писали, три простых и доступных советов, чтобы начать новый год на положительной ноте

Как сообщал Знай.ua, спать как младенец реально в любом возрасте: 6 шагов, чтобы попасть в царство Морфея