Стало известно о том, что россияне нам ежедневно пакостят практически во всех сферах. На этот раз из-за ситуации со светом продукты подорожают еще сильнее.

Об этом говорится в новом сюжете от ТСН.

Дело в том, что многим производствам приходится закупать генераторы, чтобы продолжать работу. Однако, такая возможность есть далеко не у всех, в частности если это фермеры.

сбор урожая, фото: Униан
сбор урожая, фото: Униан

Предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию, работают едва на треть мощностей, а часть урожая этого года и вовсе по сей день на полях, учитывая тот факт, что за окном уже во всю зима. Причина в том, что зерно негде складывать и хранить, а экспорт наладить практически невозможно из-за войны.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

Элеваторы все еще не просушили все зерно, которое было собрано осенью и зимой. Помешала погода, российские обстрелы, а также частичный блэкаут. Но, с приходом холодов, на удивление, стало проще.

Зерно, фото: скриншот из видео
Зерно, фото: скриншот из видео

"Взял мороз, держит, и мы пользуемся погодными условиями и собираем урожай", — говорит инженер Михаил.

Однако это только полдела, ведь урожай еще нужно высушить, а без света элеваторы к сожалению не работают.

Более половины кукурузы все еще на полях, и вероятнее всего она там и останется в ближайшее время, если ситуация не стабилизируется.

"После таких остановок нам очень сложно восстановить процесс. Полные прессы продукции, их нужно разгрузить, она уже дальше не сможет перерабатываться, и по новому провести запуск", — рассказывает главный энергетик предприятия Александр Насридинов.

Все эти процессы приводят к дефициту части товаров в Украине, а значит и к росту цен в ближайшей перспективе. Нужно готовиться ко всему.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Напомним, что гречка стала еще дешевле, а яйца, подсолнечное масло и молоко пока не радуют: супермаркеты показали новые цены на продукты

Ранее сообщалось, что бензин, дизтопливо и автогаз: какие ценники выставили АЗС на выходных

Также, водителям рассказали о способах проверки реального пробега автомобиля: обязательно проверьте перед покупкой