Некоторые граждане Украины получат сразу две надбавки к пенсии. Кто будет получать повышенные выплаты, говорится в законопроекте №8123, который предварительно рассмотрен в Верховной Раде Украины и рекомендован к голосованиям.

Речь о женщинах, чьи мужья погибли на войне. Они будут получать собственную надбавку за особые заслуги перед Украиной и надбавку за заслуги мужа, который погиб на фронте.

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка

Согласно действующему законодательству, граждане могут получать лишь одну надбавку и при этом они имеют право выбирать, какая им более выгодна. Авторы законопроекта предлагают отменить это ограничение и позволить матерям-героиням, потерявшим мужей на войне, получать сразу две надбавки за особые заслуги перед Украиной.

Пенсионер, фото с Facebook
Пенсионер, фото с Facebook

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

На сегодняшний день размер надбавок за особые заслуги составляет от 20 до 40% прожиточного минимума, то есть от 418 до 837 гривен (по состоянию на 1 декабря). Если закон 8123 будет принят, то эта категория украинок сможет получать по две надбавки, а это может быть сумма более тысячи гривен ежемесячно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.