Рост цен, дефицит продуктов, а также снижение производства некоторых из них стали одним из последствий войны в Украине, начатой россией. Коснулась эта ситуация и производителей пива.

В частности, компания "Укрпиво" (Киев) констатировала снижение производства пива в Украине на 28,1% до 113,2 млн. дал в январе-ноябре 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении "Укрпива".

"Экспертная оценка объема производства пива по Украине (кроме пива безалкогольного с содержанием спирта до 0,5 об.%) за 11 месяцев 2022 года - 113,2 млн. дал, или составляет 71,9% к аналогичному периоду 2021 года и производство солода – 156 392 тонн, что составляет 80,1 % к аналогичному периоду 2021 года", – отмечается в нем. Укрпиво

Производство пива, скриншот с видео
Производство пива, скриншот с видео

В то же время, украинцев порадовали интересной новостью. Ведь в Украине возобновляется производство любимого напитка киевских князей. Речь идет о напитках на основе натурального меда, древнейших на земле, ведь их изготовляли еще со времен шумерской цивилизации. Об этом сообщает Агротренд.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Безусловно, утешительной новостью является то, что в Украине возрождаются давние традиции медоварения и развивается производство аутентичного медового напитка при содействии Министерства аграрной политики и продовольствия.

Единственным условием для производителя является следующее: иметь пасеку и производить напитки из собственного сырья. А такие шаги однозначно принесут серьезный стимул для развития малых предприятий, отмечают специалисты.

Мед, фото со свободных источников
Мед, фото со свободных источников

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие