Стало известно о том, что после крайних обстрелов Украине понадобится не менее двух недель для того, чтобы возобновить генерацию электричества.

Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук во время эфира телемарафона.

Он сразу отметил, что нужно не менее 2-3 недель, чтобы ситуация более менее стабилизировалась. И то, нужно понимать, до полного восстановления еще очень далеко.

Электричество, скриншот: YouTube
Электричество, скриншот: YouTube

2-3 недели это при том условии, что не состоится новых ракетных ударов по территории Украины, в частности по обьектам критической инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"В настоящее время ситуация стабилизируется, генерация постепенно восстанавливается. Уже вышли на номинальную мощность почти все атомные энергоблоки", - отметил он.

В большинстве регионов страны все еще действуют экстренные отключения электричества. Это позволяет ей значительно восстановиться, чтобы потом полноценно заработать для наших граждан.

ДТЭК Энерго
ДТЭК Энерго

"Сейчас мы говорим в контексте этой зимы. Так что стабилизировать систему мы можем только путем максимального восстановления до того уровня, который дает возможность работать генерации. Для этого, если нет обстрелов, нужно две-три недели и генерация будет возвращаться к объему, который сейчас возможен", - прогнозирует Дмитрий Сахарук.

При этом, на полное восстановление, как было до октября месяца, уйдут годы в Украине.

Напомним, что празднование в условиях войны: ждать ли украинцам отмены комендантского часа в новогоднюю ночь

Ранее сообщалось, что какие украинцы с пенсией чернобыльца могут получить дополнительные проценты: категория и размер надбавки

Также, в ПЦУ призвали украинцев не игнорировать Рождество во время войны: можно смело отмечать, но не забывать о главном