В Украине сильно выросли цены на множество продуктов питания, в частности фрукты, а особенно те, что импортируются с других стран. Так, насколько выросли ценники на популярные цитрусовые, рассказывают аналитики Zakaz.ua.

Полномасштабная война и сопутствующее с ней негативные факторы сильно отразились на ценниках на продукты питания, в частности сильно прибавили в цене фрукты. Например, в холодное время в Украине поднимается спрос на цитрусовые, но дешево полакомится любимыми фруктами не выйдет.

Фрукты. Фото: скриншот Youtube
Фрукты. Фото: скриншот Youtube

Больше всего в супермаркетах поднялись ценники на лимон. Если в декабре прошлого года данный фрукт предлагался в среднем по 25,7 гривны за килограмм, то сейчас цена почти в 2,5 раза выше - 61,7 гривны за кило.

Апельсины в годовом эквиваленте подорожали на 81% и продаются в среднем по 69 гривен за кило. Плоды из Испании самые дорогие и реализовываются по средней цене в 104,9 гривны за кило.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Цены на цитрусовые. Фото: скрин Zakaz.ua
Цены на цитрусовые. Фото: скрин Zakaz.ua

Мандарины по сравнению с прошлым годом подорожали на 61% - до 71,9 гривны за килограмм. Грейпфрут прибавил в цене 116% и предлагается по цене 69,2 гривны за кило.

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно наесться от пуза: супермаркеты порадовали обновлением цен на популярные цитрусовые.

Также наш портал информировал, пора искать замену "Селедке под шубой" и игристому: во сколько украинцам обойдется праздничный стол в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, откажитесь от этих опасных овощей, чтобы не навредить здоровью: что стоит исключить из рациона зимой.