Украинцы могут вдоволь насладится такими популярными цитрусовыми фруктами как мандарины, апельсины и лимоны, поскольку их стоимость снизилась. Какие ценники выставили супермаркеты показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За месяц ценники на популярные цитрусовые заметно изменились и теперь полакомится ими можно дешевле, чем в ноябре.

Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube
Цены на цитрусовые. Фото: скрин youtube

Так, средний ценник на апельсины установлен на уровне 64,90 гривны за кило. Если сравнивать с ноябрем, когда килограмм фрукта стоил 70,98 гривны, то удешевление весьма ощутимо. Также подешевели апельсины премиум - с 75,79 до 69,95 гривны за один килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Полакомится мандаринами также можно заметно дешевле. Фрукт в среднем предлагается по цене в 63,17 гривны за кило, а месяцем ранее было 70,73 гривны за кило. Ценники на мандарины клементин опустились с 99,52 до 85,57 гривны за килограмм.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Не так стремительно, но все же снизились цены на лимоны. Любимый многими кислый фрукт обойдется в среднем 61,52 гривны за кило. В ноябре ценник составлял 63,25 гривны за кило.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Также наш портал информировал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.