После начала полномасштабной войны некоторые украинцы начали получать международную помощь, например от ООН, ЮНИСЕФ и других организаций. Как это может повлиять на получение жилищной субсидии, рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

В ПФУ напомнили, что при назначении субсидии берется во внимание множество факторов, в частности рассчитывается среднемесячный совокупный доход семьи. Если он выше установленной нормы, то в субсидии отказывают.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

В Пенсионном фонде подчеркивают, что в случае с получением финансовой помощи от международных организаций украинцы не рискуют лишиться жилищной субсидии, поскольку данные выплаты не учитываются при расчете совокупного дохода домохозяйства.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Также не влияют на получение субсидии ряд других социальных выплат, которые предусмотрены Постановлением Кабинета Министров от 20.07.2020 года №632 "Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи" (в редакции от 30.11.2022 г.). Среди них компенсация за размещение ВПЛ и помощь на проживание лицам со статусом ВПЛ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Также наш портал информировал, с платежками за коммуналку придется справляться самостоятельно: почему не все украинцы получат субсидию в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.