Продуктовая корзина украинцев с начала года значительно подорожала, и учитывая, что доходы у многих не увеличились, а даже уменьшились, то выживать стало в разы тяжелее. Цены на некоторые продукты меняются весьма динамично, в частности это заметно по молочной продукции. Так, супермаркеты показали новые ценники на кефир, сметану и сливки. Об этом сообщает портал Минфин.

В популярных супермаркетах обновились ценники на молочные продукты и не в лучшую сторону. Тенденция к удорожанию сохранилась и теперь покупка молочки - неслабый удар по семейному бюджету украинцев.

молочка, скриншот из видео
молочка, скриншот из видео

Так, по состоянию на 17 декабря средняя цена кефира "Селянский" 2,5% составляет 39,37 гривны за 950 мл. В прошлом месяце этот же продукт продавался по 37,75 гривны.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Сметана торговой марки "Президент" 15% 350 грамм поднялась в цене с 39,11 до 39,72 гривны. В то же время сметана торговой марки "Простоквашино" 20% подорожала более заметно - с 43,43 до 45,63 гривны за 340 грамм.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

За сливки "Простоквашино" 10% в декабре придется заплатить почти на гривну больше, чем месяцем ранее. Средний ценник поднялся с 21,66 до 22,64 гривны за упаковку 200 мл.

Цены на сливки. Фото: скрин Минфин
Цены на сливки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, упадут ли в нищету украинцы после покупки мяса на Новый год и Рождество: какими ценниками встретили продавцы перед праздниками.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, мы писали, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.