Для наших читателей, которые внимательно следят за новостями о пенсионных выплатах, есть важная информация. Известно, право на досрочную пенсию имеют не только многодетные матери, но и участники боевых действий, но и люди с определенными заболеваниями.

В частности среди списка заболеваний - это люди с диагнозом гипофизарный нанизм (лилипуты).

Об этом стало известно благодаря сообщению Социальной информационной платформы.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Согласно законодательству, право на досрочную пенсию по возрасту имеют в частности, лица, больные гипофизарным нанизмом (лилипуты) после достижения мужчинами 45 лет, женщинами 40 лет и при наличии страхового стажа не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

При этом размер такой пенсии исчисляется на общих основаниях и сверхурочный стаж определяется более 35 лет у мужчин и более 30 лет у женщин.

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что в Украине с 1 декабря изменился механизм назначения субсидий на оплату коммуналки, теперь этим процессом занимается исключительно Пенсионный фонд. На помощь от государства могут рассчитывать граждане, которые тратят более 15% от общего месячного дохода за весь отопительный сезон. Тем не менее есть информация, что с 15 декабря назначения таких скидок на оплату услуг ЖКХ больше не будет.

Напомним, в Украине упростят получение пенсии: кого из граждан коснется нововведение.

Ранее сообщалось, украинские пенсионеры смогут обналичить свои деньги на кассах супермаркета: в Минсоцполитики дали инструкцию.

Также, будет светло, как раньше: украинцам пообещали вернуть плановые отключения ближайшими днями.