Новый год по справедливости можно назвать самым волшебным праздником, которые любят из детства.

Однако в какой-то момент ребенок начинает сомневаться в существовании Санта Клауса (или Святого Николая) и родители становятся перед вопросом, разрушать ли его фантазию.

Эксперт советует помнить, что для ребенка очень важна вера в чудо. Она развивает креативность и уверенность в себе. Ребенок до 3-х лет не различает, где фантазия, а где реальность. Если родителям комфортно создавать атмосферу чуда, то раскрывать секрет раньше времени совсем не обязательно.

Как написать письмо Деду Морозу,  скрин - YouTube
Как написать письмо Деду Морозу, скрин - YouTube

Бывают моменты, что ребенок сам решает выяснять про Санту, ведь услышал что-то от друзей или заметил сам. Учительница истории из Техаса Лесли Раш рассказала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санта Клаусе (Дед Мороз). И этот способ настолько прекрасен, что им хочется поделиться со всеми.

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Когда ребенку исполнилось шесть или семь лет, и вы заметили у него первые сомнения в существовании Санты - значит, он готов. Я обычно веду их в кафе и, сделав заказ, произношу речь: "Ты, конечно, очень сильно вырос за этот год. И не только стал выше - я вижу, что твое сердце тоже стало больше. И ты так вырос, что сам можешь стать Сантой. Возможно, ты заметил, что большинство увиденных тобой Санта-Клаусов - это люди, переодетые в него. Некоторые из твоих друзей могли тебе сказать, что его вообще не существует. Так думают многие дети, потому что они еще не готовы быть Сантой. Но ты готов."

(Постарайтесь, чтобы в этот момент у вас был таинственный голос).

Дед Мороз из рекламы Coca Cola
Дед Мороз из рекламы Coca Cola

Попросите ребенка выбрать какого-нибудь человека - например, соседа. Миссия ребенка - тайно узнать, в чем нуждается этот человек и затем обеспечить его этим, завернуть в подарочную бумагу и доставить. И никогда не раскрывать, что это сделал он. Быть Сантой не значит получать одобрение - это бескорыстное желание отдавать.

"Мой старший сын так выбрал "тетю ведьму", живущую на углу. Женщина и вправду внушала страх: она часто кричала, чтобы дети играли тише и все такое прочее. По пути в школу сын заметил, что каждое утро она выходила на крыльцо забирать почту босиком - и решил, что ей нужны тапочки. Когда мы купили ей теплые тапочки, он упаковал их и наклеил сверху "С Рождеством от Санты". Однажды вечером после ужина он отправился к ее дому и подложил подарок ей под дверь",- продолжает учительница.

Новый год, новогодняя елка. Фото: Знай.ua
Новый год, новогодняя елка. Фото: Знай.ua

Следующим утром они с сыном наблюдали, как соседка забрала подарок и ушла в дом.

"Мой сын был вне себя от нетерпения, чтобы узнать, что случится дальше. И на следующее утро мы увидели ее — забирающей почту в теплых тапочках. Сын был в эйфории. Мне пришлось напомнить ему, что никто никогда не должен знать, что это сделал он - иначе он уже не будет Сантой. В следующие несколько лет он выбирал множество людей для подарков и всегда выбирал для них уникальный, индивидуальный подарок."

Когда пришло время рассказать все младшему сыну, старший захотел поговорить с ним сам. Сейчас оба ребенка гениальной учительницы прекрасные "дарители" и никогда не чувствовали, что кому-то солгали. Ведь им раскрыли секрет того, как быть Дедом Морозом.

Дед Мороз
Дед Мороз

Напомним, как выбрать искусственную елку, чтобы была безопасной и без запаха: советы, которые могут уберечь здоровье.

Ранее мы сообщали, что новогодний стол 2023 подорожает в половину: названы продукты, которые к концу года будет сложно достать.