Близится Новый год и многие украинцы задумываются о покупке или обновлении искусственной вечнозеленой красавицы. Однако перед покупкой нужно знать некоторые нюансы, чтобы купить действительно качественный товар, который не будет нести угрозы здоровью или не наполнит дом неприятным запахом. Об этом пишет ТСН.

При выборе искусственной елки нужно обратить внимание на множество аспектов, но один из главных - материал. От него зависит насколько безопасна елка для здоровья, а также ее внешний вид. Лучше всего если искусственное дерево изготовлено из монофиламентной нити или полипропилена. Эти материалы безопасны, долговечны и позволяют прекрасно имитировать настоящую елку.

Искуственная елка. Фото: скрин youtube
Искуственная елка. Фото: скрин youtube

Также елки изготавливают из ПВХ пленки, но это самый дешевый материал и качество дерева соответствующее. При выборе искусственной елки очень важно обратить внимание на запах, если он резкий, то лучше от покупки отказаться и посмотреть другие варианты.

Искуственная елка. Фото: скрин youtube
Искуственная елка. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Кошевой из "Квартала 95" вспомнил, как мог заработать $10 млн за дружбу с Зеленским: "Сидеть на ж*пе ровно" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Кроме того, при покупке елки рекомендовано проверить есть ли у продавца сертификат качества. Его наличие говорит том, что дерево было обработано специальными веществами, обеспечивающими защиту от огня. Такую елку можно без опасений нести домой и наряжать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не торопитесь покупать новые: как легко обновить украшения для ёлки к Новому году 2023.

Также наш портал информировал, как создать новогоднее настроение, если его нет: несколько советов, несмотря на войну, радоваться жизни.

Кроме того, мы писали, до Нового года пару недель: украинцам сказали, как не остаться без крыши над головой, Черному Кролику не понравится.