Существует много интересных лайфхаков, как применить тот или иной продукт в полезных целях и часто не по основному его назначению. Таким образом, друг жизни можно дать многим отходам. В том числе и шкурками из многих овощей и фруктов.

К примеру, не стоит выбрасывать кожуры гранатов, ведь они изрядно пригодятся во время весенне-летнего сезона на огороде. Украинцам рассказали, чем такой продукт будет полезен. Главное по этому делу их высушить и затем правильно применить в борьбе с вредителями.

Кроме шкурок гранатов, на огородах и дачах успешно применяют и шкурки бананов или цитрусовых. Им можно найти практическое и полезное применение в саду.

Гранатовый сок, скриншот: YouTube
Гранатовый сок, скриншот: YouTube

Как применять шкурки гранатов в огородничестве и садоводстве.

Прежде всего, следует иметь в виду, что из высушенных шкурок гранатов можно сделать антимикробное настроение. Им при необходимости можно опрыскивать растения, страдающие такими проблемами, как мучнистая роса, фитофтороз, кладоспориоз, фузариоз.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Для приготовления этого чудодейственного средства необходимо 150 г сухих шкурок залить одним литром воды. Проварить все вместе в течение 30 минут. Навар перед применением разводят в воде (1:10) и прибавляют хозяйственное мыло (на 10 л воды 100 г мыла).

Гранат, кадр из видео
Гранат, кадр из видео

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации