Террористические действия России на территории Украины продолжают уничтожать инфраструктуру и жизнь украинцев. Так из-за ракетных обстрелов страдают объекты энергетики и вышки связи.

Стало известно, на сколько взлетите тарифы операторов мобильной связи в Украине. из-за войны также уменьшилось количество абонентов мобильных операторов. Поэтому lifecell и Vodafone в этом году уже повысили стоимость тарифов, а Киевстар планирует это сделать в ближайшее время.

Мобильный телефон, снег. Фото из свободных источников
Мобильный телефон, снег. Фото из свободных источников

Водафон

Vodafone предупреждал о возможном удорожании тарифов. В компании заявили, что неизвестно, как поднимется цена, но уже повышали стоимость некоторых тарифов. К примеру, SuperNet Start подорожал со 125 грн до 145 грн, а Joice теперь стоит 135 грн вместо 120. В среднем тарифы выросли на 15-40 гривен. В Vodafone сумму ущерба от разрушения сети оценили в общей сложности в 2 млрд. грн.

"Эти расходы, к сожалению, растут дальше, что, безусловно, повлияло на прибыльность бизнеса", — добавили в Vodafone.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

жизньселл

Пока lifecell не планирует повышать тарифы на пакеты услуг, рассказали в пресс-службе компании. Но там отметили, что пока сложно спрогнозировать, сколько времени смогут оказывать услуги без повышения цен.

Стоимость оборудования и техники для ремонта повышается с ростом курса валют, ведь все производители и поставщики телеком-оборудования — иностранные компании. Также подорожала логистика и топливо для доставки, выездов на ремонты и заправки генераторов, — прокомментировали в lifecell.

В этом году повышали тарифы "Смарт Лайф 2020", выросшие со 150 до 180 гривен.

Киевстар

По оценкам Киевстара, абонентская база всех мобильных операторов уменьшится очень существенно. К концу 2022 года падение может составить двузначную отметку и достигнуть 12%. Но для большинства украинцев цены не изменятся.

в декабре изменены условия архивных тарифных планов, введенных более 2 лет назад. В этих тарифных планах обслуживается только 20% абонентов, при этом они получат в счет абонплаты больше мегабайт трафика и минут звонков. Для подавляющего большинства абонентов условия тарифов не изменятся - заявили в компании.

Напомним, мы писали, что слоя от Vodafone: как получить 20 ГБ на свой мобильный счет

Как сообщал "Знай.ua" перерасчет пенсий в декабре: как изменились выплаты для всех категорий граждан .

Также "Знай.ua" информировал, что сколько украинцам придется отдать за елку на Новый год: цены стартуют от 550 гривен .