Украинцы уже начинают привыкать к плановым отключениям света и умудряются успевать сделать все свои дела за ограниченное количество времени.

Будучи поистине неунывающим народом, некоторые находят плюсы и в этой ситуации и даже шутят. В сети ходят разговоры о том, что кто-то стал меньше лениться, чтоб все успеть, а кто-то стал проводить больше времени с родными и близкими, ведь отключения света не позволяют провести это время за компьютером или телефоном. Одна девушка даже пошутила о том, что когда плановые отключения времени закончатся, то она не будет знать,ччто делать со всей этой элетроэнергией, ведь ей уже не надо так много.

Отключение света, фото zelenskiy_official/instagram
Отключение света, фото zelenskiy_official/instagram

Как все мы знаем, до отказа от плановых отключений света нам еще жить и жить, сражаться и сражаться. Более того,,, украинцев даже предупредили о более длительных отключениях не только света, но и тепла.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и сообщил, что Украина готовится к разным сценариям, в частности к длительному отсутствию электроэнергии и отопления в отдельных регионах в ходе международной конференции в Париже, посвященной помощи Украине во время зимы.

Популярные статьи сейчас
Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Так, по словам Шмыгаля, намерение россии погрузить Украину во тьму - это вызов для цивилизованного мира.

"Мы не сомневаемся, что мир не допустит, чтобы эти кровожадные террористические планы россии воплотились в жизнь. Мы готовимся к разным сценариям, одним из которых может стать долгосрочное отсутствие света или тепла в отдельных регионах страны", - сказал он.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

Шмыгаль подчеркнул, что власти и силы обороны понимают, что россия продолжит террористические атаки и не откажется от своих намерений разрушить украинскую энергосистему. Он также заявил, что ни один удар россии не заставил украинцев паниковать.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что за два месяца планомерных атак ракетами и дронами враг повредил практически 50% украинской энергосистемы. Однако украинская энергосистема сохраняет управляемость, а энергетики круглосуточно выполняют свою работу.

Отключения света, скриншот: YouTube
Отключения света, скриншот: YouTube

Напомним, как согреться, если дома нет отопления: хитрости, которые могут спасти жизнь.

Ранее мы сообщали про три лайфхака запуска котла быстро и без нервов: заработает и без электричества.