Украинцев предупредили об очень важной детали, актуальной в нынешней ситуации. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям не рекомендуют в закрытых помещениях готовить еду на туристических газовых горелках.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПресофицер ГСЧС Александр Хорунжий во время пресс-конференции в Медиацентре Украина рассказал о всей опасности, которую несет в себе неправильное использование газовых горелок.
"Газовая туристическая горелка должна использоваться только на открытом воздухе. ГСЧС не рекомендует пользоваться такими горелками дома", - сказал он.
Александр Хорунжий заметил, что в крайнем случае на таком оборудовании можно разогреть еду. Тем не менее, он советует покупать только сертифицированные туристические газовые горелки в лицензированных точках продаж.
"Мы фиксировали много случаев, когда ставят огромную кастрюлю или сковороду на туристическую газовую горелку. Сковорода или кастрюля нагревается, соответственно, тепло передается на открытый газовый баллон. Когда на газовый баллон действуют высокие температуры, газ расширяется и происходит взрыв", - объяснил Хорунжий.
Пресофицер ГСЧС также дал следующие советы: баллон не следует хранить в холодном помещении, поскольку при резком изменении температуры газ расширяется, происходит его подтекание, поэтому баллон может взорваться. А перед его использованием следует проверить соединение. Кроме того, помещение обязательно должно быть вентилируемым, и должен быть огнетушитель.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации