Для наших читателей, которые внимательно следят за суммами в платежках по коммуналке, есть важные новости. Так, Государственная служба статистики Украины констатировала, что в стране повысилась стоимость коммунальных услуг.

Об этом стало известно благодаря официальным данным Государственной службы статистики Украины, пишет портал "Хвиля".

Украинцы без света, скриншот: YouTube
Украинцы без света, скриншот: YouTube

По данным Госстата, в ноябре (по отношению к ноябрю-2021) коммуналка подорожала на 5,7%. Больше всего – содержание и ремонт жилья. Его стоимость увеличилась на 24,7%.

Также значительно выросли тарифы на канализацию. Рост составил 14,9%. Практически одинаково подорожали водоснабжение и уборка мусора. На 12% и 11,9% соответственно.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

Запасы воды, фото со свободных источников
Запасы воды, фото со свободных источников

Прибавили в цене и другие услуги. В частности: услуги по управлению многоквартирными домами – 3,8%; горячая вода, отопление – 0,8%. Впрочем, подорожало не все. В частности, на электроэнергию цена не изменилась; природный газ подешевел на 1%.

По сравнению с октябрем-2022, стоимость коммуналки изменилась не так кардинально – на 0,2%. Подорожала только одна позиция – содержание и ремонт жилья, на 0,4%.

Стоит также напомнить нашим читателям, что начиная с 1 января 2023 гола, в Украине собираются выделять льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг исключительно деньгами. Граждане нашей страны, у которых есть действительно льготы на коммуналку, могут уже сегодня выбрать самый удобный для них вариант получения средств на оплату.

Напомним, ВСУ готовят четвертое масштабное контрнаступление на новом направлении: дорога в Крым будет закрыта.

Ранее сообщалось, 5 способов сварить картофель быстрее: всего несколько минут – и блюдо готово.

Также, в ПФУ с 2023 года изменят процедуру выплаты льгот на коммуналку: чего ждать украинцам.