Стало известно о том, как именно собираются выплачивать украинцам льготы за коммунальные услуги в 2023 году. Назван механизм, который начнет нормально работать уже со следующего лета.

Об этом сообщает издание "На пенсии".

Дело в том, что начиная с 1 января 2023 гола, в Украине собираются выделять льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг исключительно деньгами.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Граждане нашей страны, у которых есть действительно льготы на коммуналку, могут уже сегодня выбрать самый удобный для них вариант получения средств на оплату.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Новые изменения приведут к тому, что Пенсионный фонд Украины будет автоматически переводить эти средства сразу двум категориям граждан:

  • Пенсионерам, получающим пенсионные выплаты в банках или через отделение "Укрпочты". Им поступят средства на личные пенсионные счета;
  • Лицам, не получающим пенсионные выплаты. Им будут переводить деньги на текущие счета, которые открыты в "Ощадбанке" по обращению органов ПФУ.

Центральное отопление, скриншот с видео
Центральное отопление, скриншот с видео

Все эти средства будут поступать без заявления от получателей про открытие банковского счета, и в ПФУ об этом сообщат при помощи специального письма, либо же через сайт электронный услуг предприятия.

Наличные можно получить, как только получатель составит договоров со "Ощадбанком".

платежки
платежки

Напомним, что фантастика превращается в реальность: миру показали установку для искусственного выращивания младенцев

Ранее сообщалось, что украинцы увидят новые цены на топливо с началом новогодних праздников: ждать падения или скачка

Также, откажитесь от этих опасных овощей, чтобы не навредить здоровью: что стоит исключить из рациона зимой