Подсолнечное масло - продукт первой необходимости на каждой кухни, но его покупка все сильнее и сильнее бьет по кошелькам украинцев. Впрочем, в декабре зафиксировалось снижение цен на данный продукт. Какие ценники выставили супермаркеты, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

По состоянию на 12 декабря средний ценник на бутылку (850 мл) рафинированного подсолнечного масла торговой марки "Олейна" составляет 61,65 гривны. Если сравнивать с ноябрем, когда ценник был на уровне 62,55 гривны, можно заметить, что продукт подешевел почти на гривну. Дешевле всего данное подсолнечное масло предлагается в Auchan - 59,9 гривны, а самый высокий ценник выставил Megamarket – 65,1 гривны.

Подсолнечное масло, кадр из видео
Подсолнечное масло, кадр из видео

В то же время удешевление коснулось не всей продукции. Так, подсолнечное масло торговой марки "Щедрый Дар" прибавило в цене. Продукт подорожал с 65,81 до 66,93 гривны за бутылку 850 мл. Самый низкий ценник выставил Varus - 65,9 гривны, а самый высокий Auchan – 68,9 гривны.

Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube
Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Стоит отметить, что резких скачков цен на подсолнечное масло не было уже довольно длительный срок. "Олейна" в последний раз значительно подорожала в июне - с 58,5 до 62,73 гривны. "Щедрый дар" резко прибавил в цене в мае - с 54,26 до 61,52 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.

Также наш портал информировал, роскошь даже на праздники: бекон и буженина стали "золотыми", на сколько выросли цены в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, за год цены стали заоблачными: на сколько выросли расходы украинцев на продукты.