В начале зимы спрос на посуточную аренду квартир традиционно вырос, ведь несмотря на войну украинцы продолжают путешествовать по стране, а впереди еще и Новый год.

Многие рассматривают аренду жилья для празднования в других городах, однако в этом году люди не слишком охотно склоняются к такому варианту. Соответственно, цены снизились, если сранивать с прошлым годом.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Судя по данным портала OLX, в декабре выросло предложение посуточного жилья. Под категорию попадают и хостелы, и частные дома. Больше всего вариантов с 1-2-комнатными квартирами, но люди интересуются именно частными домами.

Самый высокий спрос на посуточное жилье в декабрь фиксируется в Киеве, Яремче, Микуличине, Львове и Днепре.

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Посуточная аренда домов в декабре: цены

Самые высокие цены зафиксированы в Киевской области. В среднем за сутки в декабре нужно отдать 5 679 гривен, что на 9% дороже, чем в декабре 2021 года. Самая дешевая посуточная аренда жилья в Ровенской области - около 1 000 гривен за ночь.

В Днепропетровской области средний ценник на суточную аренду составляет 3 766 гривен, что вдвое дороже, чем в декабре 2021 года. В Сумской области арендодатели в среднем хотят 3 000 гривен в сутки, что на 20% дороже, чем год назад.

В Закарпатье средняя стоимость аренды домов колеблется в рамках 1 400 гривен за ночь, в Ивано-Франковской области – около 1 700 гривен.

Загородный дом. Фото: скриншот Youtube
Загородный дом. Фото: скриншот Youtube

Посуточная аренда квартир в декабре: цены

Стоимость посуточной аренды в Киеве, Виннице, Хмельницком, Одессе и Луцке не изменилась с прошлого года. В среднем арендовать квартиру на одну ночь в этих городах обойдется в 650 гривен. Во Львове стоимость аренды за год подорожала на 19% и сейчас составляет 775 гривен в сутки.

Ранее мы писали о том, что украинцы могут отправить посылку практически даром: "Укрпочта" объявила о скидках

Как сообщал Знай.ua, в НБУ предупредили об очередном росте цен на продукты, и виной снова отключения света