Когда украинцам сообщили о плановых отклбючениях электричества, иногие были недовольно и не знали, что в скором времени мыбудем просто мечтать о них.

Да-да, сейчас плановые отклбчения света от Укрэнерго нам только сняться, а прогнозы на ближайшее будущее и другие страшилки властей вселяют тихий ужас. В Укрэнерго все-таки решили прояснить некоторые моменты и начали с главного: когда украинцы снова смогут ощутить на себе плановые отключения, а не экстренные и аварийные.

Укрэнерго, фото - Ideologs.com
Укрэнерго, фото - Ideologs.com

Глава НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил о том, что ситуация в энергосистеме остается сложной, но контролируемой.

Об этом сообщается в издании Forbes Ukraine.

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день"
Показать еще

Он отметил, что выйти на плановые графики отключения электроэнергии будет возможно через несколько дней.

"В целом, энергосистема вошла в стабильный режим функционирования после последней российской атаки довольно быстро, система не была разбалансирована", – отметил Кудрицкий.

По его словам, все это благодаря успешной работе ПВО – последний обстрел рф не имел таких разрушительных последствий, как некоторые предыдущие.

Пожарные тушат пожар на ТЭЦ. Фото: скриншот с видео
Пожарные тушат пожар на ТЭЦ. Фото: скриншот с видео

В компании сообщили, что всем облэнерго доведены лимиты потребления электроэнергии. В нескольких областях превышены лимиты потребления, что вынудило уже применить режим аварийных отключений.

Самая сложная ситуация сейчас в Одесской, Херсонской и Харьковской областях. Также остается сложной ситуация в Киевской области. Есть дефицит, особенно на левобережье.

Напомним, как сохранить холод в холодильнике при выключении света: этот простой совет спасет ваши продукты.

Ранее мы сообщали, как сохранить электроприборы при отключении света и избежать пожара.