Из-за отключения электроэнергии сплошь и рядом можно потерять не только терпение, но и бытовые электроприборы. Также из-за перепадов энергии возможны возгорания.

В Мининтеграции украинцам дали ряд советов, как уберечь электроприборы от перегорания и снизить вероятность пожаров.

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Частые перепады напряжения после восстановления электроснабжения могут стать причиной выхода из строя бытовой техники, не исключено также ее возгорание. Несколько простых полезных советов, как этого избежать.

Электроприборы запускайте поочередно. Например, сначала зарядите телефон, а через пол часа – включите стиральную машину.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Купите только сертифицированную электротехнику в лицензированных точках продаж. Используйте их в соответствии с инструкцией.

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Контролируйте приборы обогрева и генераторы.

При исчезновении света отключите от сети бойлеры, стиральные машины, электронагреватели, электроплиты и чайники. Так вы обезопасите технику от поломки.

Не пытайтесь самостоятельно вмешиваться в электрощитовые дома.

Напомним, недавно мы рассказывали, как безопасно пользоваться газовыми горелками и печками в условиях отсутствия электричества.

Напомним, мы писали, что межсезонье: чем питаться, чтобы не болеть и чувствовать себя бодрым.

Как сообщал "Знай.ua", забудьте об этих продуктах, если болит горло: они лишь ухудшают состояние.

Также "Знай.ua" информировал, как украинцам отменить статус ВПЛ: куда обращаться и когда придет ответ о снятии с учета.