Цены на куриные яйца совершили рекордный прыжок - выше 70 гривен за десяток, а некоторые торговые марки продавались и еще дороже. Что будет с ценами в ближайшем будущем, рассказал глава филиала "Броварская" ННПК "Интербизнес" Владимир Пономаренко, пишет журнал "Наше птицеводство".

Эксперт отмечает, что в последние годы производители яиц работали на грани рентабельности, а с началом полномасштабной войны ситуация изменилась в еще худшую сторону. По его мнению, при нормализации работы энергосистемы и прекращении отключений электричества фермеры начнут наращивать объемы производства.

Яйца. Фото: скриншот с видео
Яйца. Фото: скриншот с видео

"Пока ситуация на рынке такова, что цена куриного яйца в Украине должна стабилизироваться и остановиться на уровне 45-60 грн за десяток", - считает Владимир Пономаренко.

Куриные яйца, скриншот: Youtube
Куриные яйца, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды
Показать еще

Специалист добавил, что события в Украине также негативно сказались на мировом рынке куриного яйца. Многие страны недополучили часть зерновых культур и вследствие цены на яйца выросли. На данный момент продукция мало экспортируется из-за блокировки портов, через которые шли основные поставки, а наземным транспортом перевозить невыгодно.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам показали обновленные цены на овощи и фрукты: многое подорожало, но есть и удешевление.

Также наш портал информировал, пустые полки или заоблачные цены? В Украине критически сократилось производство хлеба из-за отключений света.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.