Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, есть важные новости. На этот раз мы нашли информацию о ценах на продукты из так называемого "борщевого набора", однако без свеклы. Украинские супермаркеты опубликовали новые ценники картофеля, капусты, моркови и лука.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков Minfin, пишет портал "Хвиля".

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

По состоянию на 9 декабря молодой картофель в среднем подешевел с 11,39 грн/кг до 10,30 грн/кг. Ценник на нее колеблется от 7,30 грн/кг (Варус) до 13,30 грн/кг (Ашан).

Цены на картошку, скриншот: Minfin
Цены на картошку, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Средняя стоимость молодой капусты повысилась с 28,01 грн/кг до 33,10 грн/кг. Белокачанная подорожала с 13,44 грн/кг до 13,72 грн/кг.

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Килограмм белого лука подешевел с 79,90 грн/кг до 68,60 грн/кг. А вот репчатый лук подскочил в цене с 32,14 грн до 32,94 грн.

Цены на лук, скриншот: Minfin
Цены на лук, скриншот: Minfin

Также подорожала и морковь - с 23,30 грн/кг до 23,67 грн/кг.

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

Стоит также напомнить, что среди рекордсменов среди продуктов на прилавках, стремительно подорожавших за последнее время – яйца. Однако за последние недели они начали дешеветь. Выгоднее покупать яйца без упаковки.

Десяток стоит сейчас от 49,9 до 57 гривен, хотя еще месяц назад они стоили 61,9 – 66,9 грн за десяток. Цены на яйца в упаковке достигают и 80 гривен. Можно купить и за 65–70 гривен.

Напомним, украинцев призывают сделать запасы воды: новая проблема.

Ранее сообщалось, в Новый год с отбивными и котлетками: украинцам показали новые ценники на сало, свинину, курятину.

Также, молочка дорожает, а фрукты дешевеют: как в декабре изменились цены на главные продукты.