Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на полках магазинов, есть информация из популярных сетей супермаркетов о новых ценниках. Ценами поделились "АТБ", "Сильпо" и NOVUS. Теперь мы знаем, где и какие продукты продают дешевле, ибо стоимость важных продуктов на полках магазинов продолжает меняться.

Об этом стало известно благодаря открытым данным на сайтах торговых сетей.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Яйца дешевеют

Среди рекордсменов среди продуктов на прилавках, стремительно подорожавших за последнее время – яйца. Однако за последние недели они начали дешеветь. Выгоднее покупать яйца без упаковки. Десяток стоит сейчас от 49,9 до 57 гривен, хотя еще месяц назад они стоили 61,9 – 66,9 грн за десяток. Цены на яйца в упаковке достигают и 80 гривен. Можно купить и за 65–70 гривен.

Молочные продукты. Фото: скрин youtube
Молочные продукты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Молочка дорожает

Меняются цены и на некие молочные изделия. Мы сравнили стоимость молока, сметаны и сливочного масла от местного производителя. Стоимость молока в полиэтиленовой упаковке жирностью 2,5% не изменилась за месяц. А вот другие молочные продукты начали дорожать. На несколько гривен подорожала сметана. Масло, в одном из супермаркетов подешевело на 3,5 грн, в другом – подорожало на 4 гривны.

Какие цены на овощи и фрукты

Начали дешеветь сезонные украинские овощи. Обычный белый картофель уже стоит в среднем 8 гривен за килограмм, тогда как месяц назад в некоторых супермаркетах он был по 14 грн. Подешевела капуста, морковь, свекла. Цена на лук немного снизилась. Он сейчас стоит 29,5-33 гривны. Для сравнения, в октябре прошлого года лук стоил от 8 до 10 гривен за килограмм в местных супермаркетах. Теперь цена втрое больше. Начали дешеветь бананы, апельсины и мандарины. Цена снизилась на несколько гривен в месяц.

Где более низкие цены?

На инфографике приведены цены на разные продукты без учета акционных предложений и скидок по состоянию на 7 декабря. Цены на крупу, сахар, соль, мясо, макароны, муку, овощи и фрукты указаны за килограмм. В некоторых супермаркетах продают фасованные товары не по килограмму, а по 800–900 граммов.

Цены на продукты, скриншот: 20minut.ua
Цены на продукты, скриншот: 20minut.ua

Напомним, трудовую можно упрекнуть: украинцы смогут получать пенсию даже без стажа.

Ранее сообщалось, пенсия за 6 месяцев в одни руки: кто из украинцев может рассчитывать на крупную выплату.

Также, лайфхак, который сохранит вашу трудоспособность: как продлить время работы ноутбука при отключении электричества.