Свинина стала немного доступнее для украинцев, поскольку средняя цена на продукцию в ноябре снизилась на 4,1%. Такими данными делится ассоциация "Свиноводы Украины" (АСУ) по результатам ежемесячного мониторинга национальных торговых сетей.

По словам специалистов в начале ноября свинина в сетях розничной торговли стоила 184 гривны за килограмм, а в начале декабря ценник снизился на 10 гривен. Наиболее ощутимо подешевел несезонный ошеек - с 215,1 до 197,1 гривны за один килограмм. В диапазоне от 12,5 до 15 гривен снизилась стоимость корейки, бедра и лопатки.

Цены на свинину, скриншот с видео
Цены на свинину, скриншот с видео

Указывается, что главная причина удешевления свинины - снижение закупочных цен на живец свиней, влияние сезонных факторов, а также новые обстоятельства военного времени. Отмечается, что несмотря на все сложности поставщики адаптировались к новым условиям, поэтому в будущем ожидается стабилизация ситуации в розничной торговли.

Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube
Свинина на рынке. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку
Показать еще

"Несмотря на более экстремальные условия работы, большинство поставщиков и покупателей уже адаптировались к ним, поэтому в дальнейшем операторы ожидают относительной стабилизации розничной торговли", - говорят эксперты АСУ.

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.