Директор Центра исследования энергетики Александр Харченко напомнил украинцам о том, что покупка генератора - это, конечно, хорошо, однако энергия, производимая ими, слишком дорогая, чтобы генерировать ее постоянно.

Часть граждан все же могут позволить себе включение генератора длительностью на несколько часов. Но стоимость киловатт-часа в 11 раз превышает ту, которую платят бытовые потребители за электроэнергию (1,68 кВт-ч или 1,44 грн кВт-ч, если используется меньше 250 кВт в месяц).

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Из-за этого генераторы могут использоваться для тех, кто не хочет на них тратить последние деньги, лишь в экстренных ситуациях - когда электроэнергия отсутствует в течение больше суток. Чтобы подзарядить гаджеты и прочее.

"Генератор – это не вопрос эффективности, это вопрос сугубо безопасности. Я знаю многих людей, которые имеют генератор, но включают его только чтобы зарядиться, и потом выключают", – заявил Харченко.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

Тем более, не все модели генераторов могут бесперебойно работать. Часть из них не расчитаны на то, чтобы постоянно производить электричество. Поэтому решение подобной покупки находится исключительно в области выживания.

Генератор, скриншот с видео
Генератор, скриншот с видео

А еще часто напоминается, что можно отхватить штраф в размере 500 тысяч гривен, если у бизнеса отсутствует лицензия на хранение топлива, а также специальная документация по эксплуатации этих устройств.

Напомним, 10 самых полезных продуктов на Земле: они обязательно должны быть в вашем рационе

Как сообщал "Знай.uа", субсидии получат даже должники: как в Украине поменялся процесс начисления помощи

Знай.uа писал, украинцев готовят к новым ценам на молоко: почему подорожания не избежать