Для наших читателей, которые внимательно следят за новостями о пенсионных выплатах в Украине, есть важная информация. Из-за подлого вторжения российских оккупантов многие пенсионеры выехали из страны и продолжают выезжать. Одни хотят вернуться, а другие уже просто готовы остаться за границей навсегда. Именно поэтому многих волнует, что же будет с пенсиями.

Так, в Пенсионном фонде Украины объяснили, что в случае выезда пенсионера за границу на постоянное место жительства, пенсия, назначенная в Украине, может быть выплачена за 6 месяцев вперед перед отъездом по заявлению со следующего месяца после снятия с учета по месту жительства.

В Украине пенсию выплачивают в денежной форме ежемесячно с 4 до 25 числа через "Укрпочту" или через банк по указанному в заявлении месту жительства пенсионера в пределах Украины.

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

В случае пребывания пенсионера за границей, пенсия выплачивается в том случае, если это предусмотрено международными договорами Украины. Если пенсию человек не получает в течение 6 месяцев подряд, его выплата будет приостановлена. И для того, чтобы возобновить выплату, нужно будет обращаться лично в органы ПФУ.

Популярные статьи сейчас
В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что в связи с повышением требования к страховому стажу в 2023 году выйти на заслуженный отдых смогут не все украинцы, достигшие 60 лет. Те, кто не смог накопить необходимый стаж имеют несколько путей решения проблемы. Можно продолжать работать и подкопить стаж, чтобы попробовать выйти на заслуженный отдых в 63 года. Чтобы получить пенсию в этом возрасте нужно иметь минимум 20 лет стажа.

Напомним, в Украине с декабря значительно выросла сумма алиментов: кому и на сколько.

Ранее сообщалось, на россии возвращаются талоны на еду: вожделенный "совок" все ближе.

Также, выходов сразу несколько: что делать украинцам, которым не хватит стажа для пенсии в 2023 году.