Украинское правительство предусмотрело увеличение расходов на выплату пенсий в государственном бюджете. Есть мнение, что благодаря финансовой помощи со стороны бюджетов государств-партнеров произойдет запланированная индексация.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских изданий.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

По словам министра социальной политики Оксаны Жолнович, в 2023 году состоится индексация пенсий. На пенсии и социальные выплаты правительство заложило почти 874 млрд грн, что на 21 млрд больше по сравнению с нынешним годом.

В Минсоцполитики отметили, что в Украине социальная сфера стала второй по приоритету сферу после сектора безопасности. Деньги, выделенные на нее, будут направлены как на социальную помощь и субсидии, так и на пенсионные выплаты и индексацию пенсий.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

В связи с этим в марте 2023 года выплаты пенсионерам увеличатся с учетом размера инфляции и динамики изменения зарплат. Индексация составит около 5,4%.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

До конца 2022 года в связи с увеличением прожиточного минимума, будет еще одно повышение пенсий. Минимальная пенсия вырастет до 2093 грн, а максимальная — до 20 930 грн.

Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что в Пенсионном фонде Украины сообщили, что по состоянию на 24 ноября на пенсионные выплаты направлено 49,1 млрд грн, в том числе 9,6 млрд грн – на выплату пенсий через АО "Укрпочта", 39,5 млрд грн – через уполномоченные банки.

Напомним, начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом.

Ранее сообщалось, изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила.

Также, как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила.