Украинцы в некоторых случаях имеют право потребовать перерасчет суммы в платежках за коммунальные услуги. Это возможно в случае, когда не установлены счетчики или предоставляемые услуги имеют низкое качество Об этом говорится в постановлении правительства №151.

В случае с водоснабжением украинцы могут сэкономить только в случае его длительного отсутствия. Так, в постановлении говорится, что отключения воды могут происходить до шести часов в сутки, а общая доля отсутствия водоснабжения должна не превышать 30%. Если воды нет больше этого времени, то ежесуточно нарушение допустимого отклонения суммы в платежке должно сокращаться на 3,3%. К примеру, если в месяц было три нарушения, то сумма уменьшается на 9,9%.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

В случае отсутствия электричества, то суммы в платежках будут меньше за счет сокращения объемов потребления.

Перерасчет суммы в платежке за отопление украинцы имеют право требовать, если в квартире холоднее 18 градусов. Впрочем, из-за войны в правительстве уже предупреждали граждан, что температура будет ниже нормы на два градуса. Это нужно, чтобы увеличить шансы на успешное прохождение отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

За горячую воду можно платить на 10% меньше, если ее температура составляет менее 45-49 градусов, поскольку норма составляет 50-75 градусов. 30-процентная скидка по платежке - если температура ниже 40-44 градусов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о повышении тарифа на популярную коммунальную услугу: что и на сколько подорожает.

Также наш портал информировал, сидите дома, за вас все сделают: украинцам рассказали, как с 1 декабря изменится назначение субсидий.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Денис Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на коммуналку и субсидиями этой зимой: есть ли повод для паники.