Ежегодно в марте украинским пенсионерам проводят индексацию выплат, но сейчас в стране идет война, и экономика переживает очень сложный период и вряд ли ситуация сильно улучшится к весне 2023 года. Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович рассказала, ждать ли пенсионерам повышения.

Оксана Жолнович подчеркнула, что ситуация в стране крайне сложная и в бюджете, который в основном направлен на финансирование армии, нет лишних средств. Впрочем, в правительстве настроены все-таки провести индексацию и найти для нее необходимую сумму, в частности с помощью международных партнеров.

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

"В правительстве есть политическая договоренность о том, что мы будем искать средства для индексации пенсий в марте 2023 года, как это заложено в законе. Ситуация непростая, но мы понимаем, как мы двигаемся в бюджетном процессе, есть определенная международная поддержка, есть определенный коридор, в рамках которого мы можем действовать, поэтому я уверена, что помочь нашим пенсионерам мы сможем", — сказала министр.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения
Показать еще

Глава Минсоцполитики напомнила, что ежегодная индексация пенсий проводится с 1 марта с учетом уровня инфляции. Также она добавила, что на 2023 год в бюджете заложено почти 874 миллиарда гривен на выплату пенсий, а это на 21 миллиард больше, чем в текущем году.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.