В Украине после серии массированных ракетных ударов российскими оккупантами начались отключения электроэнергии и в связи с этим было принято решение изменить правила расчета сумм в платежках за свет. Об этом информирует Нацкомиссия по вопросам энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

В НКРЭКУ заявили, что некоторым украинцам будут по-новому рассчитывать суммы в платежках за электроэнергию. Суть в том, что понижающий коэффициент должен учитывать период, когда украинец не получал электроэнергию. И чем дольше не было света, тем выше коэффициент и тем меньше будет сумма в платежке.

Отключение электроэнергии, скриншот с видео
Отключение электроэнергии, скриншот с видео

Нововведение коснется лишь тех потребителей, которые не успели вовремя передать показания счетчиков. Остальные граждане будут, как и прежде, оплачивать услуги согласно показаниям счетчика.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину
Показать еще

Подчеркивается, что на операторов системы распределения возлагается обязанность уведомлять НКРЭКУ до 25-го календарного дня месяца, следующего за расчетным месяцем, о величине примененного понижающего коэффициента изменения потребления электроэнергии при расчете объемов поступления в электрические сети.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.