Работу птицефабрик значительно дестабилизируют блекауты и плановые отключения света, а также дорожают затраты на их обогрев. В результате растет себестоимость производства курятины и яиц.

Исполнительный директор ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко заявил, что такие условия заставляют производителей пересматривать уменьшение производства.

Ведь уже сейчас в результате подключения электропитания с помощью генераторов производство обходится в разы дороже, чем обычно.24 канала.

яйца на экспорт
яйца на экспорт

Кроме того, критически важна бесперебойная работа электрооборудования, ведь оно обеспечивает жизнедеятельность птицы в помещение. Специалист объясняет, что из-за этого производители могут заложить дополнительные затраты в стоимость продукции или уменьшить производство.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

На сегодняшний день, по данным Минфина, среднемесячная цена на десяток куриных яиц марки "Ясенсвит" в ноябре составила 73 гривны. В декабре средняя по магазинам текущая цена поднялась до 74 гривен за десяток. Яйца марки "Наседка" сейчас стоят 74,15 гривны.

Куриные яйца, скриншот: Youtube
Куриные яйца, скриншот: Youtube

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации