Украинцам напомнили нюансы назначения и выплат субсидий. Ведь теперь в Украине этим занимается Пенсионный фонд, поэтому изменились и подходы к определению состава домохозяйства.

Прежде всего следует иметь в виду, что субсидии назначаются в зависимости от состава домохозяйства, а также доходов его членов. Например, если субсидию на оплату коммунальных услуг просят хозяева жилья, то принимаются во внимание все люди, зарегистрированные в этом домохозяйстве.

В то же время, если субсидию хотят получить арендаторы или внутриперемещенные лица (ВПЛ), учитываться будет количество людей, фактически проживающих в доме или квартире. А размер субсидии будет зависеть от их совокупной прибыли.

Проверка субсидии онлайн. Фото: скрин youtube
Проверка субсидии онлайн. Фото: скрин youtube

Отмечается также следующий нюанс. Субсидию назначают только на объемы потребления, отвечающие социальным нормам. А все, что жильцы использовали сверхурочно, оплачивается полностью.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" В Кремле начали готовить преемника для путина, и в Украине уже знают имя Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

А поскольку количество людей, постоянно проживающих в доме, не постоянно, то она определяется на начало месяца, с которого будут начислены выплаты.

В то же время если количество людей, фактически проживающих в домохозяйстве, меньше зарегистрированного количества, то субсидия будет начислена на проживающих фактически.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации