На фоне постоянного повышения цен на ряд популярных продуктов, новость об удешевлении некоторых категорий порадовала украинцев. Так какие товары уже скоро можно будет купить по более низким ценам.

В частности, в Украине ожидается очередное изменение цен на продукты уже в ближайшее время, а именно в декабре. По словам специалистов, очень вероятно, что из-за регулярных отключений электроэнергии и дополнительных затрат производственников на генераторы и топливо к ним повлияют на рост цен.

Но несмотря на это, стоимость некоторых товаров может снизиться. Об этом сообщает agronews.ua. Например, по мнению экспертов, благодаря хорошему урожаю круп в Украине будет избыток этих продуктов, поэтому цены на них будут падать.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Соответственно, ожидается, что в цене упадет и популярная среди украинцев гречка, которой в этом году уродило немало. Аграрии будут вынуждены снижать цену на свой продукт. Ведь она популярна еще разве в россии и белорусе, а туда логично никто продавать ее не будет.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Также вполне вероятно и снижение цены на муку. Однако большого обвала цен ждать не стоит. Специалисты отмечают, что и крупы, и пшеничная мука могут подешеветь на 5%. В то же время многие другие продукты, на производство которых тратится много электроэнергии, ожидается существенный рост цен - кое-где в 5 раз.

Цена на муку. Фото: скриншот с видео
Цена на муку. Фото: скриншот с видео

Следовательно, цены на них могут вырасти следующим образом:

  • на мясо – до 10%;
  • на молоко и кисломолочные продукты – до 15%;
  • на кондитерские изделия – до 12%;
  • на хлеб и подсолнечное масло – до 10%;
  • на овощи из борщового набора – до 20%.

Что касается цен на фрукты, по мнению экспертов, они могут остаться на нынешнем уровне. Радует также новость о том, что дефицит продуктов в Украине эксперты не предполагают. А

Цены на фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на фрукты. Фото: скрин youtube

Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии

Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал

Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации